Skip to content
Гардеробные на заказ Гардеробные на заказ Гардеробные на заказ

Гардеробные схема наполнения



Гардеробная своими руками: чертежи, схемы и фото

Поэтому при планировке и проектировании этому пункту уделяется особое внимание.

Идеальный порядок во всем для них норма, поэтому гардеробная комната предстает перед взором в виде стеллажей и вешалок, не скрытых дверями.

Измеряем самые длинные платья, чтобы понять, какие отделения планировать под длинномеры. Небольшие полки выполняют на стационарной основе.

Когда все вещи собраны на одной площади, меньше времени уходит на поиск нужной одежды.

Журналы, альбомы, фотографии, различные мелочи, художественные и швейные принадлежности Это раньше весь ассортимент такой упаковки ограничивался использованными обувными коробками, сделанными из плохого картона. Хранение в гардеробной комнате шерстяных и меховых изделий обязывает позаботиться о наличии защитных средств от моли. Затраты на обустройство гардероба во многом зависят от используемых материалов.

Если дверь в такую гардеробную распашная, то зеркало удобно монтировать на неё с внутренней стороны.

Правда, при этом не забудьте о хорошей вентиляции помещения. Вещи первой необходимости в комнате для гардероба должны всегда находиться под рукой. Внутреннее убранство гардеробной комнаты недоступно посторонним взглядам, поэтому при ограниченном бюджете предпочтение в планировке отдают конструкциям из ДСП.

Можно установить в гардеробной зеркало, тогда подбирать себе наряд будет легко, тем более, что все вещи находятся под рукой. (высота одной короткой штанги примерно 100 см). Сначала распределяем длинную одежду.

В данной планировке возможно с двух сторон организовать полки, стеллажи и штанги.

Они должны быть выполнены в одном стиле и, желательно совпадать по цветовой гамме, так, чтоб, открыв ее, получился единый интерьер. Отделочные материалы для гардеробной комнаты можно выбирать любые, но все же лучше остановиться на моющихся.

Все ансы планировки стоит тщательно продумать заранее, потому что плиты одновременно выполняют функции каркаса, и менять конструкцию крайне затруднительно. И уже потом всё остальное. Меньше, чем 1,5 м2 оборудовать маленькую гардеробную комнату не имеет смысла.

Глубокие полки лучше сделать выдвижными для удобства доступа к вещам.

Возможность корректировки высоты полок. В этом случае минимальная ширина гардеробной составляет 1,2. Определяем, что именно будет храниться в гардеробной, какие вещи.

Здесь можно разместить и передвижное зеркало, или выдвижную гладильную доску. Они мало потрют энергии, при этом хорошо освещают помещение.

Для первых предусматривается отсек от 1, 5 метров, для вторых около 1 метра. Если комната небольших размеров, подойдут точечные источники света или светодиодная лента.






ПОХОЖИЕ СТАТЬИ


Реклама:
гардеробная комната фото